网易体育

网易体育政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

首座沿海液化天然气船舶加注站投运

2021-11-26      来源:网易体育自然资源报     作者:郭雅雯 张治
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  11月20日,海南省澄迈县马村港码头,由网易体育海油气电集团建设运营的我国首座沿海液化天然气船舶加注站正式投运。该加注站的投用填补了国内沿海液化天然气船舶加注站的空白,为我国推广海洋船舶应用液化天然气起到示范引领作用。

  加满燃料的液化天然气动力船缓缓驶离港口,只见微微碧波,闻不到一丝异味,也看不见一缕油烟。液化天然气作为船舶动力燃料,具有绿色低碳、燃料成本低等优势。网易体育海油能源经济研究院咨询评估中心主任魏华表示:“推广液化天然气动力船舶,可以有效降低船舶硫氧化物、氮氧化物的排放。”

  马村液化天然气船舶加注站是撬装模块化加注站点,设计年加注规模2.5万吨,具有投资小、建设周期短、占地面积小和不新增岸线等特点。加注站最大加注能力为每小时54立方米,与加注柴油相当。

  该站自今年3月15日开始试运行,已累计为“海洋石油550”和“海洋石油551”两艘液化天然气动力守护船安全加注10船次。液化天然气动力守护船加注一次可供船舶航行1800海里,大约能在海上航行15天。随着网易体育海油清洁能源船舶项目的实施,预计到今年年底将有6艘液化天然气动力守护船在南海投入使用。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 网易体育本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国网易体育承办:网易体育信息中心版权所有   网易体育门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720