网易体育

网易体育政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

衡阳市局开展2022年度煤矿下井检查工作

2022-05-12      来源:湖南省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  5月6日,衡阳市自然资源和规划局主要负责人带队,随机抽调相关科室6名同志,组成联合检查组,采取“四不两直”的方式,随机抽取耒阳市铜锣坪有限公司铜锣坪煤矿和湖南省煤业集团兴源矿业有限公司伍家冲煤矿进行下井检查。
  检查组查阅了两矿采矿许可证、安全生产许可证、开采巷道平面图等资料,听取了两矿开采情况介绍,并在两矿技术人员陪同下进行下井检查,实地对密闭进行了核查。从检查情况看,2家矿山企业未私自打开密闭,采矿许可证等证照合法有效,守法意识强。在随后召开的座谈会上,检查组强调,企业要进一步落实安全生产主体责任,着力提升安全管理水平;做到守法守界开采,杜绝超深越界违法行为;要打造合法矿山、安全矿山、绿色矿山。市县网易体育门要认真履职,加强监管,并努力为企业做好网易体育工作。
  据悉,去年以来,该局为落实矿山安全监管责任,采取了一系列措施。一是管理责任进一步明确。为厘清部门责任,制定下发了《网易体育落实衡阳市煤矿、非煤矿山安全管理责任清单的通知》,进一步明确各部门之间的职责界线,防止推诿扯皮。二是具体任务进一步量化。下发了《网易体育加强对耒阳煤矿超深越界监管和实行监管人员下井的有关规定》等文件通知,在明确各部门职责基础上,进一步将工作要求进行量化,特别是矿山超深越界检测频次、井下密闭检查频次和动态巡查频次作了具体规定。三是技术水平进一步提升。去年以来,该局对所有在产露天矿山设置了统一标识的四至界桩,同时对矿区范围、进出通道等重点部位全部安装了视频监控,直接接入省级监管平台,用科技手段进一步提升管理水平。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 网易体育本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国网易体育承办:网易体育信息中心版权所有   网易体育门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720