网易体育

网易体育政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

遂宁市扎实做好自然资源统一确权登记准备工作

2020-11-20      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  为推动建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管有效的自然资源资产产权制度,遂宁市扎实做好自然资源统一确权登记前期准备工作。

  一是精心制定方案。印发《遂宁市自然资源统一确权登记总体工作方案》,对主要任务、时间安排、任务分工、保障措施提出了明确要求。全市按照辖区分级负责(市城市规划区由市级负责)逐步实现对水流、森林、山岭、草原、荒地以及探明储量的矿产资源等全部国土空间内的自然资源统一确权登记全覆盖。

  二是坚持分步实施。先行选择基础资料完善、权属争议少的自然资源开展统一确权登记工作,经市局书面征求各县(市、区)人民政府、市水利局、市财政局、市林业局、市生态环境局、市农业农村局意见建议,报自然资源厅审查后,形成了《2020—2023年遂宁市重点区域自然资源统一确权登记市级实施计划》,2023年后,通过补充完善的方式逐步实现自然资源确权登记全市全覆盖。

  三是强化工作保障。建立多部门合作协同工作机制,明确目标要求,落实任务分工。根据财政事权和支出责任划分,自然资源确权登记和权籍调查所需经费,分别由市级财政和地方财政保障落实,全部纳入财政财政预算。加强宣传,努力营造全社会积极参与、通力配合、全面支持的良好氛围。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 网易体育本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国网易体育承办:网易体育信息中心版权所有   网易体育门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720